新華網 正文
巴西遇襲總統候選人需住院至少一周
2018-09-07 13:10:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧9月6日電(記者趙焱 陳威華)巴西茹伊斯-迪福拉市聖家醫院的醫生6日説,當天下午在競選活動中遇襲的巴西總統候選人雅伊爾·博爾索納羅還需要住院一周至10天左右。

  負責為博爾索納羅治療的醫生説,手術已經完成,他具體何時能出院還要看恢復情況。

  博爾索納羅被匕首刺傷後,他兒子曾發表聲明説傷情並不嚴重,但醫院方面説博爾索納羅的內臟受傷,並不僅僅是皮外傷,需要住重症加強護理病房。博爾索納羅當晚狀態穩定,意識清醒。

  當天在巴西東南部米納斯吉拉斯州茹伊斯-迪福拉市的一場競選活動中,支援者將博爾索納羅扛在肩上走在人群中,突然有人趁亂用匕首行刺。博爾索納羅腹部受傷,隨即被抬走急救,競選活動被迫中斷。

  目前兇手已被逮捕。兇手名叫阿德裏奧·德奧利維拉,現年40歲。據他的律師稱,他對博爾索納羅行刺是出于宗教和政治原因。

  最新民調結果顯示,在沒有前總統盧拉參選的情況下,博爾索納羅的支援率為22%,領先于其他總統候選人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011101171123395098