新華網 正文
男子使用好友手機給自己轉錢被判刑
2018-09-07 07:45:29 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一男子趁好友睡著,拿起對方的手機通過暗中記下的密碼將錢轉進了自己賬戶。近日,由廣東省深圳市南山區人民檢察院提起公訴的羅某盜竊案經法院一審審理作出判決,法院以盜竊罪判處羅某有期徒刑7個月,並處罰金人民幣1000元。

  羅某和阿明(化名)彼此把對方視為朋友。一天,阿明發現自己的微信上轉出去幾筆錢,經查詢發現,這幾筆錢都轉到了羅某的微信賬戶。阿明找羅某理論,羅某承認是自己趁阿明睡著時,用阿明的手機和微信往自己的微信賬戶上轉錢。事後,羅某遲遲不還款,最終阿明選擇了報警。2018年1月,羅某被公安機關抓獲,南山區檢察院以盜竊罪對羅某依法提起公訴。(記者唐榮 通訊員鄧樺 楊欽涵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 摩托車發燒友上演“連環偷” 多次盜竊難逃法網
    王強、李明和趙偉同是“趴賽”摩托車愛好者,且都在一個“趴賽”摩托車發燒友QQ群裏。三人靠著盜竊他人“趴賽”摩托車的方式,讓這種喜愛的方式變了味。
    2018-09-06 08:56:44
  • 男子入室盜竊遇主人 抗拒抓捕變搶劫
    入室盜竊卻被主人當場發現,還用辣椒水噴霧劑噴灑以抗拒抓捕。近日,湖南省益陽市資陽區檢察院以涉嫌搶劫罪對犯罪嫌疑人曹某批準逮捕。
    2018-08-18 07:31:37
  • 市民價值6萬元攝影器材被盜 警方破獲7人盜竊團夥
    近日,本報報道一市民價值6萬多元的攝影器材在奧林匹克森林公園內被偷一事,隨後朝陽警方介入調查。北京青年報記者了解到,目前被盜攝影器材已經被警方找回。昨日朝陽警方進一步通報稱,朝陽警方與多部門成立專案組,在7月28日將一個7人盜竊團夥抓獲,目前7每人平均已被警方刑事拘留。
    2018-08-05 07:24:34
新聞評論
載入更多
戈壁水鄉似江南
戈壁水鄉似江南
教官今年18歲
教官今年18歲
日本北海道發生6.9級地震
日本北海道發生6.9級地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城

010020010010000000000000011101171123392171