新華網 正文
271件摩納哥展品亮相故宮午門
2018-09-06 16:14:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月6日電(記者 施雨岑)6日,271件來自遙遠摩納哥的精美展品亮相故宮博物院午門正殿及東雁翅樓展廳,展現該國700余年的歷史,帶觀眾領略這個美麗富庶的國家的風採。

  當日開幕的“貴胄綿綿:摩納哥格裏馬爾迪王朝展(十三世紀——二十一世紀)”不僅講述摩納哥公國建國及發展的過程,更展現公國在文化藝術等方面取得的成就。展品中有許多是摩納哥王室成員精心收集的藝術珍品,如提香等名家的繪畫作品。更加吸引眼球的,是一些與格蕾絲·凱莉王妃相關的展品,向觀眾展示了她的藝術修養與時尚品位,也為古老的紫禁城帶來了一縷時尚氣息。

  故宮博物院相關負責人表示,“貴胄綿綿”一語出自《詩經》,展覽以此為名,蘊含中國人民對摩納哥公國、王室及中摩雙方友誼永續的美好祝願。該展覽將于7日正式向公眾開放,展期持續至11月11日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
戈壁水鄉似江南
戈壁水鄉似江南
教官今年18歲
教官今年18歲
日本北海道發生6.9級地震
日本北海道發生6.9級地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城

010020010010000000000000011110691123390238