新華網 正文
巴西商界期待借中國國際進口博覽會擴大對華出口
2018-09-06 11:05:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖保羅9月5日電(記者彭樺)首屆中國-巴西研討會5日在巴西聖保羅市開幕。與會的巴西專家及商界人士表示,期待以首屆中國國際進口博覽會為契機,與中國合作夥伴簽定長效合作協議,擴大向中國市場出口優質産品,推進兩國經貿合作向縱深發展。

  巴西出口和投資促進局主席羅伯托·雅瓜裏貝在研討會上説,將于年底在上海舉辦的首屆中國國際進口博覽會為巴西經濟帶來發展機遇。他透露,屆時十余家巴西咖啡品牌將前往中國,向中國消費者推廣巴西優質咖啡産品。

  雅瓜裏貝説,中國是巴西最大出口目的地國,兩國産業互補性強,中國經濟平穩健康發展對巴西經濟來説意味著發展機會。

  中國駐聖保羅總領事館商務參讚余勇表示,中國堅定不移地擴大市場開放,支持貿易自由化。中國市場向巴西高附加值産品敞開大門,歡迎巴西各界企業參加中國國際進口博覽會。

  巴西知名商學院IBMEC經濟學教授羅伯托·杜馬斯·達馬斯表示,智利、秘魯及墨西哥等國的産品已通過相關協議出口中國市場,巴西政府也應積極與中國簽定相應的貿易合作協議。

  此次研討會由巴西發行量最大的報紙《聖保羅頁報》主辦,會期兩天。據了解,巴西外交部長努內斯、農業部長馬吉及中國駐巴西大使李金章等將參與研討會第二天的討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 巴西國博廢墟內找到頭骨化石 可能是鎮館之寶“盧西亞”
    消防人員4日在火災後的巴西國家博物館廢墟中找到一個人類頭骨化石,極有可能是該館鎮館之寶——美洲地區迄今發現的最古老的人類化石“盧西亞”。一個專家組將對其進一步分析確認。
    2018-09-06 10:55:42
  • 通訊:走進中國—巴西空間天氣聯合實驗室
    在巴西聖保羅州聖若澤杜斯坎普斯巴西國家空間研究所內的一座小樓裏,坐落著中國-巴西空間天氣聯合實驗室。實驗室的屏幕上實時更新著各類數據,劉正寬和他的團隊正緊盯屏幕,做著記錄。
    2018-09-05 13:29:29
  • 巴西國博悲劇誰之過?
    望著只剩下石頭外墻的巴西國家博物館廢墟,裏約聯邦大學地理和古生物學教授雷納托·卡布拉爾·拉莫斯黯然傷神。
    2018-09-04 17:50:03
新聞評論
加載更多
日本北海道發生6.9級地震
日本北海道發生6.9級地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城
秋日丹霞
秋日丹霞
第58屆柏林國際消費電子展閉幕
第58屆柏林國際消費電子展閉幕

010020010010000000000000011107661123388621