新華網 正文
金正恩重申朝鮮半島無核化意志
2018-09-06 10:56:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤9月6日電(記者程大雨 江亞平)據朝中社6日報道,朝鮮最高領導人金正恩5日會見訪朝的韓國總統特使團時重申了朝方有關實現朝鮮半島無核化的堅定意志,並與韓方就預定于本月在平壤舉行的朝韓首腦會晤相關日程和議題達成共識。

  報道説,金正恩5日在朝鮮勞動黨中央委員會本部大樓會見特使團時表示,在朝鮮半島徹底消除武裝衝突危險和戰爭恐懼,將這片土地變為沒有核武器與核威脅的和平家園,是朝鮮的堅定立場和他本人的意志。

  報道還説,金正恩同特使團就預定于本月在平壤舉行的朝韓首腦會晤的相關日程和議題廣泛交換了意見,並達成了滿意的共識。

  5日,以韓國青瓦臺國家安保室室長鄭義溶為首席特使的5人特使團訪問朝鮮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
日本北海道發生6.9級地震
日本北海道發生6.9級地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城
秋日丹霞
秋日丹霞
第58屆柏林國際消費電子展閉幕
第58屆柏林國際消費電子展閉幕

010020010010000000000000011107271123388513