新華網 正文
利比亞首都近期武裝衝突已造成63人死亡
2018-09-06 09:59:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯9月5日電(記者黃靈)的黎波裏消息:利比亞民族團結政府5日説,自8月下旬以來,首都的黎波裏的武裝衝突已造成63人死亡、12人失蹤。

  利比亞民族團結政府多個部門當天在的黎波裏舉行聯合新聞發布會。衛生部官員在發布會上説,除造成人員死亡和失蹤外,此次武裝衝突還造成超過200人受傷,其中50余人被送到鄰國突尼斯接受治療。

  8月下旬以來,利比亞政府軍和其他武裝派別在的黎波裏南部地區發生武裝衝突。本月4日,在聯合國斡旋下,的黎波裏衝突各方達成停火協議,結束了一周多的武裝衝突。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞局勢陷入動蕩,目前兩大勢力割據對峙。利比亞民族團結政府與支持它的武裝力量控制著西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,與哈夫塔爾領導的“國民軍”聯盟控制著東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
秋日丹霞
秋日丹霞
第58屆柏林國際消費電子展閉幕
第58屆柏林國際消費電子展閉幕
江蘇連雲港:淮鹽豐收“秋扒”忙
江蘇連雲港:淮鹽豐收“秋扒”忙
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風

010020010010000000000000011107661123387795