新華網 正文
中國壁球公開賽揭幕 中國外卡選手爆冷晉級
2018-09-06 00:25:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月5日電 2018摩根大通中國壁球公開賽5日在上海開賽。首個比賽日中,持外卡參賽的中國選手李東錦3:0爆冷擊敗世界排名第14位的埃及選手卡威,晉級女子16強。

  本次比賽作為PSA世界巡回賽金牌賽事吸引了來自16個國家和地區的48名頂尖職業壁球運動員參賽。賽事除邀請男、女積分最靠前的選手參賽外,同時為中國隊提供男、女各一張外卡。

  經過一天的激烈角逐,男、女16強席位均塵埃落定。首個比賽日最大的冷門來自中國選手李東錦,她以3:0幹凈利落地戰勝世界排名第14位的埃及選手卡威。下一輪,李東錦的對手將是同樣來自埃及的賽會二號種子威莉莉。

  在男子比賽方面,排名較高的選手均順利淘汰對手晉級下一輪。持外卡參賽的中國選手王駿傑被淘汰出局。

  在中國職業壁球協會、國家體育總局小球運動管理中心、上海市體育局、黃浦區人民政府和黃浦區體育局的大力支持下,盛力世家(上海)體育文化發展有限公司自2014年起在上海舉辦中國壁球公開賽,每年一屆。今年中國壁球公開賽正式升級成為“PSA世界巡回賽金牌賽事”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂

010020010010000000000000011199221123385821