新華網 正文
美國7月貿易逆差升至5個月來新高
2018-09-06 00:07:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月5日電(記者高攀 楊承霖)美國商務部5日公布的數據顯示,美國7月份貨物和服務貿易逆差連續第二個月擴大,升至5個月來新高。

  數據顯示,美國7月份出口環比下降1%至2111億美元,進口環比上升0.9%至2612億美元。當月貿易逆差增至501億美元,高于前一個月修正後的457億美元,環比增長9.5%。

  數據還顯示,今年前7個月美國貨物和服務貿易逆差總計約3379億美元,同比增長7%。

  經濟學家普遍認為,美國的單邊貿易保護主義政策並不能縮減貿易逆差;相反,伴隨美國財政赤字擴張、私人儲蓄下降、利率水平和美元匯率上升,美國貿易逆差將繼續擴大。

  國際貨幣基金組織首席經濟學家莫裏斯·奧布斯特費爾德告訴新華社記者,美國試圖通過加徵關稅來削減貿易逆差的做法是誤入歧途,這不僅無助于解決全球貿易失衡,反而會加劇貿易緊張局勢並損害全球經濟增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂

010020010010000000000000011199221123385815