新華網 正文
中國成為文萊最大遊客來源地
2018-09-05 23:39:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯裏巴加灣市9月5日電(記者薛飛)文萊政府日前公布的數據顯示,今年第一季度中國成為文萊最大遊客來源地。

  數據顯示,第一季度經文萊國際機場抵達該國的國際遊客共70729人次,同比增長4.1%。中國成為文萊最大遊客來源地,在文萊國際遊客中的比重升至26.2%,2017年同期為18.5%。

  文萊前五大國際遊客來源地還有馬來西亞、印度尼西亞、菲律賓和新加坡。五大國際遊客來源地共為文萊貢獻了今年第一季度七成的入境國際遊客。

  從地區看,東亞地區入境文萊的遊客人數保持較高增速,而歐洲、中東、澳大利亞、新西蘭、東盟等地入境人數有所下降。

  從旅行目的看,休閒度假仍是遊客入境文萊的最主要目的,佔比達48.8%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂

010020010010000000000000011199221123385812