新華網 正文
泛珠三角:把握粵港澳大灣區機遇 推動區域協調發展
2018-09-05 21:54:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州9月5日電(記者毛鑫、胡林果)泛珠三角合作各方5日在廣州達成共識:要把握粵港澳大灣區機遇,輻射帶動泛珠區域發展。此為泛珠合作各方共同確定的七項年度重點工作之一。這是記者從第12屆泛珠三角區域合作與發展論壇暨經貿洽談會上了解到的。

  2018年泛珠三角區域合作行政首長聯席會議5日在廣州召開,泛珠合作各方圍繞“共享灣區機遇,開放創新發展”的主題進行了討論,並確定了七項年度重點工作:一是把握粵港澳大灣區機遇,輻射帶動泛珠區域發展;二是構建區域協同的現代産業和創新體係;三是大力推進統一市場建設;四是健全互聯互通的基礎設施網絡;五是推進區域生態文明共建;六是共同深化對外開放;七是推動社會事業領域協作。

  泛珠三角區域包括廣東、廣西、海南、雲南、貴州、四川、湖南、江西、福建9個省區和香港、澳門兩個特別行政區,是中國經濟最具活力和發展潛力的地區之一。自2004年泛珠三角區域開展合作以來,泛珠各方合作領域不斷拓寬,在國家區域發展戰略中的地位日益凸顯。

  今年是改革開放40周年和泛珠合作15周年。泛珠各方一致認為,泛珠區域合作已站在新的歷史起點上,面臨著大有可為的發展新機遇,要努力創造更好條件,深化區域協作,扎實推進泛珠合作各項重點工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂

010020010010000000000000011113261123385610