新華網 正文
“中華慈善日”公開徵集視覺識別係統
2018-09-05 15:56:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月5日電(記者羅爭光)9月5日是第三個“中華慈善日”。民政部與中央廣播電視總臺當天面向社會有獎徵集“中華慈善日”視覺識別係統(LOGO)設計方案。

  據介紹,此次徵集的作品設計方案,要求充分體現我國的慈善事業特徵,展示中華慈善的歷史文化內涵和現代慈善理念;應形式簡潔、主題突出、寓意深刻、創意新穎、內容健康、易于傳播,富于視覺感染力和衝擊力;應用性強,可用于文件、信箋、宣傳用品、媒體宣傳等各種場合和載體。徵集時間是2018年9月5日至2019年4月16日,全國范圍內所有專業設計機構及團體、個每人平均可通過電子郵件形式投稿。

  2016年9月1日施行的《中華人民共和國慈善法》,將每年的9月5日確定為“中華慈善日”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
日本遭遇強颱風
日本遭遇強颱風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂

010020010010000000000000011101061123384207