新華網 正文
你有一份開學防騙寶典待領取 警方破解近年來開學季常見騙局
2018-09-05 09:25:02 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  推銷詐騙

  新生常常會遭遇到各種推銷行為,甚至有些不法分子會想辦法進入宿舍,聲稱自己是學生或與學校合作的公司,利用學生對商品鑒別能力差,又圖便宜的心理,以推銷的方式騙取學生財物。

  案例:

  比如,有人到府推銷電話卡,宣稱“充200送200”的話費。當你交完錢後,立馬會收到一條偽基站發來的“400元充值成功”的短信,騙子還會好心提醒你快給爸媽打個電話問候一下,其實電話卡裏只有事先充好的幾元甚至幾分錢話費,等你興衝衝和爸媽通完電話之後,騙子們早已不知去向。幾天後,你的電話就停了機。

  騙局揭秘:

  冒充“學長學姐”、老鄉跟新生套近乎,兜售電話卡、輔導資料、不知名的化粧品、介紹兼職、推薦補習班等,以“打折”“團購”為名到府推銷,詐騙學生錢財。

  反詐提醒:

  要謹防推銷人員,不貪小便宜,最好還是到有信譽的商場超市購買物品。

   上一頁 1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 騙局花樣百出 “假大學”“假中專”為何禁而不絕
    8月中旬,隨著各省區市高職專科批次錄取漸次完成,2018年高考招生錄取也進入尾聲。同年,雲南新興職業學院大理分校被曝2012、2013級的234名大專學生學籍遠在雲南文山的三鑫職業技術學院。
    2018-08-16 07:20:32
  • 警方提醒:警惕兼職刷單先給甜頭後坑錢的騙局
    以網絡兼職刷單為名,利用QQ等網絡通信工具進行詐騙的案件頻發。僅湖北省襄陽市今年以來就發生刷單詐騙案件200余起,涉案金額180余萬元。警方提醒,警惕網絡高薪兼職刷單先給甜頭後坑錢的騙局。
    2018-08-21 10:54:04
  • 揭秘高考招生典型騙局
    您了解高招騙子慣用哪些套路嗎?北京市海澱區人民法院統計分析了北京市近五年來的此類犯罪情況,並在此基礎上總結出了幾類典型騙局及話術,幫助高考考生和家長們擦亮雙眼,提高警惕。
    2018-07-08 08:12:46
新聞評論
載入更多
西藏日喀則馬鈴薯豐收
西藏日喀則馬鈴薯豐收
山村教學點:在堅守中傳承
山村教學點:在堅守中傳承
秋到山鄉 豐收在望
秋到山鄉 豐收在望
校內晚托班——放學後的快樂
校內晚托班——放學後的快樂

010020010010000000000000011101171123381722