新華網 正文
過境土耳其海峽的船只面臨新規
2018-09-04 12:56:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾9月3日電 據土耳其媒體3日報道,土耳其以安全考慮為由,已對通過博斯普魯斯海峽和達達尼爾海峽的船只實行新規則。

  土耳其國家電視臺報道説,新規則根據土耳其交通和基礎設施部的相關研究而制訂,旨在減少過境土耳其船只所帶來的日益增多的風險。

  報道説,根據新規,通過兩海峽的船只必須在距離海峽還有3.2公里前向土耳其當局提交船只安全和技術設備清單;長度超過300米的客船和集裝箱船必須在進入海峽前10天通報土方;運載軍用船只的商船被當作軍用船只對待;長度超過150米且運載液化氣的船只只能在白天通過兩海峽,同時應由土方人員和拖船陪伴。

  博斯普魯斯海峽、馬爾馬拉海和達達尼爾海峽統稱土耳其海峽,是連接黑海和地中海的唯一航道,係世界上最繁忙的水道之一。根據土耳其外交部發布的報告,近年來,通過土耳其海峽的油輪和其他裝載危險貨物的船只數量急劇增加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011198061299466671