新華網 正文
美國關稅政策或將重擊德國汽車業
2018-09-04 12:48:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林9月3日電(記者朱晟)德國聯邦經濟部日前公布的一份研究報告警告説,如果美國提高進口汽車關稅,德國汽車行業將遭受沉重打擊。

  德國《商報》3日援引這份報告報道説,美國政府威脅把進口汽車關稅稅率由現行的2.5%提升至25%,這將給德國汽車業造成約50億至70億歐元(1歐元約合1.16美元)損失,將拉低德國國內生産總值約0.2個百分點。

  今年7月,美國總統特朗普與歐盟委員會主席容克就雙邊經貿議題展開會談,雙方同意通過談判降低貿易壁壘、緩解貿易摩擦,並同意暫停加徵新關稅。

  但歐盟專家普遍認為,特朗普和容克達成的協議缺乏實質內容,歐盟只是獲得了暫時喘息機會,汽車關稅問題並未得到最終解決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • “我們要中國制造,不要加稅”——美對華加徵關稅聽證會側記
    美國消費者和業界對“中國制造”産品和供應鏈地位的認可,從側面反映出中美經濟的互補性與依存度。美中貿易全國委員會發布的報告顯示,“中國制造”幫助美國消費者節省了可觀的生活開支,幫助美國企業實現了更優配置和更多利潤,還為美國經濟創造了數百萬個就業崗位。
    2018-08-28 16:18:00
  • 對中國商品加徵關稅?美國行業代表:我們反對!
    美國政府官員原本想尋求各界支援對中國商品加徵關稅計劃,但聽證會上支援加徵關稅的美國業界代表很少,反對聲音成為主流,讓美國政府官員很是尷尬。
    2018-08-23 19:07:55
  • 特寫:“別讓關稅毀了這些工薪家庭的希望”
    “5分鐘裏我該説些什麼,才能讓你們不對我們生産所需的中國産品加徵關稅?”在美國貿易代表辦公室21日在華盛頓舉行的擬針對2000億美元中國輸美産品加徵關稅的聽證會上,約翰·麥卡恩頗為無奈地説。
    2018-08-22 17:54:35
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011198061299466651