新華網 正文
阿根廷減少一半內閣成員
2018-09-04 11:31:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布宜諾斯艾利斯9月3日電(記者倪瑞捷)為削減政府財政赤字、防止比索匯率繼續走低,阿根廷總統馬克裏3日宣布,9個內閣部門將被合並或裁撤,內閣成員由22人減至11人。

  這9個部門包括能源部、勞工部、農業部、衛生部、文化部、科技部、現代化部、旅遊部和環境部,9部現任部長將作為國務秘書在調整後的有關部門任職。經調整後,阿內閣部門將減至10個。

  精簡內閣機構是在阿根廷匯市極不穩定的背景下進行的。8月30日,阿根廷比索匯率暴跌,單日跌幅11%。為應對匯率危機,阿根廷政府立刻採取了緊縮的財政政策。

  根據政府公布的最新內閣架構,馬科斯·培尼亞將繼續擔任內閣首席部長職務,而兩名內閣副總長(相當于副總理)則不再擔任管理各部門的工作。

  當日,阿根廷還公布了其他一係列削減財政赤字、實現財政平衡的具體措施,包括對每出口1美元的初級産品和服務徵收4比索(1阿根廷比索約合0.0265美元)的額外稅收、對每出口1美元的附加值較高商品徵收3比索的額外稅收、降低大豆及其副産品的出口稅收等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011198061299466521