新華網 正文
傅政華:推動掃黑除惡專項鬥爭向縱深發展
2018-09-04 22:29:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月4日電 掃黑除惡是當前和今後一個時期司法係統的一項重大政治任務,要堅決履行職責,推動掃黑除惡專項鬥爭向縱深發展。司法部部長傅政華4日在全國司法係統參與掃黑除惡專項鬥爭推進會上這樣表示。

  傅政華提出,要在前期參與掃黑除惡專項鬥爭取得階段性成效的基礎上,進一步提升政治站位,動員組織全係統力量投身掃黑除惡專項鬥爭。

  傅政華要求,要進一步發揮職能作用,全力以赴做好監獄係統掃黑除惡各項工作。對涉黑涉惡罪犯依法嚴格管理,開展危險性評估,落實各項監管制度。堅持懲罰與改造相結合,以政治改造為統領,統籌推進“五大改造”,促進涉黑涉惡罪犯樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,努力將其改造成為守法公民。

  同時傅政華還強調,要進一步加強指導,切實做好律師參與掃黑除惡專項鬥爭工作,依法開展涉嫌黑惡勢力犯罪案件辯護代理,把每一起案件都辦成鐵案,使掃黑除惡案件經得起歷史的檢驗、人民的檢驗、社會的檢驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011105701123379839