新華網 正文
山東近100支傳統藝術隊伍將進社區展演展示
2018-09-04 17:40:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南9月4日電(記者 閆祥嶺)“將組織近100支外地表演隊伍,到300多個社區進行展演展示,組織部分傳統工藝類非遺項目,到30個社區進行現場展示和體驗活動,將博覽會送到群眾身邊。”山東省文化廳副廳長李國琳説。

  這是第五屆中國非物質文化遺産博覽會的係列活動之一。第五屆中國非物質文化遺産博覽會將于9月13日至17日在山東省舉行。本屆博覽會由文化和旅遊部、山東省人民政府共同主辦,山東省文化廳、濟南市人民政府共同承辦,以“活態傳承、活力再現”為主題,堅持“見人見物見生活”的非物質文化遺産保護理念,積極創新“一館多點”的展會模式。

  濟南市文化廣電新聞出版局局長李守海介紹,本屆博覽會推出的“非遺社區行”係列活動,推動傳統表演藝術與傳統工藝進社區,展演內容以傳統曲藝和傳統舞蹈類項目為主,展演隊伍來自全國各地,參與社區、景點和學校300多個。其中來自全國各地的展演隊伍近百支,演員約400人,展演項目40余個,節目60余個,如遼寧的東北二人轉、安徽黃梅戲、蘇州評彈、福建南音、重慶川江號子、西藏熱巴舞、貴州侗族大歌、湖南花鼓戲、青海的花兒等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011110691123379064