新華網 正文
玉木雄一郎當選日本國民民主黨新黨首
2018-09-04 16:21:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京9月4日電(記者姜俏梅 王可佳)日本在野黨國民民主黨4日下午在東京都召開臨時黨大會進行黨首選舉投票,玉木雄一郎獲得多數票順利當選該黨新黨首,他在未來3年任期中將面臨如何帶領國民民主黨擺脫頹勢的嚴峻挑戰。

  國民民主黨于8月22日發布黨首選舉公告,前內閣府政務官津村啟介和該黨聯合黨首玉木雄一郎報名參選。玉木在選前獲得近40位該黨國會議員的支援,競選優勢十分明顯。

  玉木在當選新黨首後表示,如今所處政治環境相當嚴峻,他希望和大家一起攜手為恢復國民民主黨的支援率、擴大該黨影響力而全力以赴。

  玉木雄一郎生于1969年,畢業于東京大學法律係,曾留學美國哈佛大學肯尼迪學院。他4次當選眾議員,曾任民進黨代理幹事長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011105701123378480