新華網 正文
重慶慈善醫療眾籌平臺上線
2018-09-04 15:56:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶9月4日電(記者黃興)重慶的貧困群眾罹患大病,在醫療保險外,還可尋求官方“網絡眾籌平臺”幫助。4日,依托于重慶市社會救助基金會建立的困難群眾慈善醫療眾籌平臺正式上線,一名身患白血病的群眾獲得首筆4.5萬余元的眾籌救助資金。

  重慶市社會救助基金會相關負責人韋榮説,這一平臺將為重慶患病困難群眾求助、社會愛心人士捐贈搭建有效平臺。平臺的救助對象以低保戶、建檔立卡貧困戶和特困人員為主;具體操作流程上,求助者可通過手機發起申請,基金會審核後發布求助資訊,愛心人士線上進行捐贈。

  據介紹,平臺籌集的款項只能用于患者住院治療費用的結算,且不可提現,統一由平臺向患者就醫的醫院撥付募集款項。加之這一眾籌平臺共用重慶民政部門相關數據,可嚴格審查求助者經濟狀況,能有效杜絕騙捐、詐捐現象發生。

  重慶市社會救助基金會是由財政投資注冊成立、專門從事社會救助的5A級公募慈善組織,成立7年來已累計籌集救助資金1.11億元,對近5000人實施了救助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011105701123378281