新華網 正文
青海:“點讚”“拍磚”提升公安服務質效
2018-09-04 15:36:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧9月4日電(記者 王大千)“學校門前不堵、不亂,交警還牽著孩子的手過馬路。”“有你們在,我們很放心。”新學期來臨,家長們紛紛在青海公安“陽光警務”APP後臺留言,為不斷提升的公安服務效果點讚。

  不只是家長們滿意,對公安機關深化“放管服”改革的獲得感不斷增強,很多辦事群眾都作出方便、高效的評價。青海省統計局近日發布的社情民意調查報告顯示,群眾對公安機關窗口單位依法依規辦事和公開透明辦事、服務效率、服務態度、服務環境、工作人員儀表等整體滿意度為98.09%。

  數據背後折射的是青海公安工作作風和服務理念的轉變。通過開展“人民群眾滿意服務窗口”和“人民群眾不滿意服務窗口”評選活動,公安機關面對面回訪群眾、分析網民點評,收集面向社會的9個警種、18個部門,共計1016個窗口單位的評價結果,促窗口服務圍著群眾轉、圍著實際效果轉。

  按下“互聯網+”快捷鍵,高效回應群眾訴求,實現“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”。已運作一個多月的“陽光警務”平臺涵蓋公安戶政、治安、交管、出入境等警種權責清單、辦案公開、行政審批的58類230項審批服務事項,實現了業務“全覆蓋”、流程“全上網”、需求“全對接”,已成為群眾身邊離不開的警務“百事通”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011110691123378091