新華網 正文
第77集團軍某旅著力破解高原防空作戰難題初顯成效
2018-09-04 14:59:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧9月4日電(劉小紅、譚志)第77集團軍某防空旅近日在昆侖山下組織陸空對抗演練,一批導彈等新裝備成功接受高原檢驗,標誌著該旅在高原地區縮短新裝備形成戰鬥力周期取得成功,這也是該旅著力破解高原作戰難題的一個縮影。

  近年來,這個旅以提升部隊防空作戰能力為目標,把提升作戰質效和拓展武器效能相結合,積極深化拓展高原高寒地區作戰問題研究,著力破解高原作戰難題初顯成效。

  在高原某駐訓場上,只見一支導彈戰車隊伍,翻山越嶺,隱蔽快速機動,到達預定區域後迅速佔領發射陣地。官兵密切協同,熟練完成全套發射操作,導彈模擬發射成功。

  “以往新裝備到位後,都是待熟悉掌握裝備性能後再上高原訓練。”旅導彈營營長潘成林説,今年他們展開高原地區縮短新裝備形成戰鬥力周期專題攻關取得成功,新裝備列裝後直接開赴高原演兵場,在實地演練中迅速形成戰鬥力。

  這個旅在開展高強度作戰訓練的同時,瞄準高原高寒地區作戰關鍵問題和環節集中攻關,著力提升戰鬥力。他們圍繞戰鬥力生成的薄弱環節,積極與空軍展開幹擾與抗幹擾訓練,有效解決了復雜電磁環境下防空兵偵察預警難題,填補了某型導彈抗幹擾訓練空白。他們依托復雜生疏駐訓環境,通過臨機導、實距配、極限打等方式,深度挖掘出了現有武器裝備實際作戰能力。

  “我們通過實時收集作戰數據,分析不同距離、高度、航路條件下射擊效果,總結出一整套高原武器裝備射擊效能優化方法。”旅負責人説,他們還針對高原高寒缺氧,裝備性能不穩等情況,積極探索高原快速機動、自我保障修理和野戰搶修方法,形成了一套高原裝備高效保障方法。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011105701123377888