新華網 正文
“一帶一路”主題書畫展亮相波蘭
2018-09-04 13:24:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月3日,在波蘭首都華沙,一名參觀者在展覽上拍照。“中華丹青絲路行——中國書畫名家‘一帶一路’主題作品展”3日在波蘭首都華沙開幕。展覽匯集20多位中國當代書畫名家的近40幅作品,吸引不少當地藝術愛好者參觀。 新華社記者周楠攝

  新華社華沙9月3日電(記者石中玉 周楠)“中華丹青絲路行——中國書畫名家‘一帶一路’主題作品展”3日在波蘭首都華沙開幕。展覽匯集20多位中國當代書畫名家的近40幅作品,吸引不少當地藝術愛好者參觀。

  據主辦方介紹,參展作品採用了明快、精煉的藝術表現手法,描繪出絲路景物的意態和神韻,體現了藝術家多年來在“一帶一路”沿線地區藝術考察的感悟和思考。

  北京國墨天下書畫院院長馮海告訴新華社記者,中國書畫是最具辨識度的中國文化符號,在對外交流方面起到非常大的作用。中國的書畫代表著中國人的精神內涵和精神風貌,是中國哲學思想的完整表達,通過對外交流,可以與外國文化相互碰撞,彼此借鑒。

  波蘭前駐華大使布爾斯基在致辭中説,很高興看到波蘭和中國之間藝術交流的增多,本次展覽讓絲綢之路經濟帶的內涵更加豐富。

  展覽也給波蘭民眾留下深刻印象。前來參觀的扎赫熱夫斯基説,他很欣賞中國書法、國畫等傳統藝術表現方式,書畫中的詩歌等體現了中國藝術的多面性。

  本次展覽由波蘭克拉科夫孔子學院、波中友好協會、中國企業文化促進會傳統文化藝術委員會和北京國墨天下書畫院聯合主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • “一帶一路”圖片展在羅馬尼亞戈爾日縣舉行
    本次圖片展由中國駐羅馬尼亞大使館與戈爾日縣歷史博物館共同舉辦,60幅中國攝影師拍攝的圖片全面展示了中國和其他“一帶一路”沿線國家的風情以及中國在這些國家進行基礎設施和重大工程項目建設的場景。
    2018-08-10 15:37:28
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011110671123377377