新華網 正文
民警車棚躲雨意外發現小偷 大雨中狂追2公里將其抓獲
2018-09-04 11:09:51 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  民警進車棚躲雨時,意外發現嫌疑人也在這兒。8月31日,民警黃鴻傑雨中追逐近2公里,抓獲盜竊嫌疑人覃某,並隨後抓獲另一嫌疑人陳某,追回被盜手機。

  8月30日下午6時30分許,洪山公安洪山所接到周先生報警稱,在網吧上網時,放在桌上的IPhone7手機不知何時被人偷走。接警後,洪山派出所快反隊長黃鴻傑通過調取網吧監控發現,盜竊手機係一名黑衣男子所為。隨後通過查看周邊視頻,民警發現黑衣男子還有一負責放風的同夥。順線追蹤,民警發現2人落腳點。

  8月31日,黃鴻傑帶領快反隊員們來到該區域蹲守。下午2時許,突然天降大雨,隊員們只得到附近一電動車棚內躲雨,不一會,來此躲雨的人越來越多。突然,一個身影引起了黃鴻傑的注意,此人酷似視頻裏負責放風的男子,且褲子和鞋與視頻裏一模一樣。兩人對視後,黃鴻傑突然想起此人在1年前曾經被自己抓過,而對方看見黃鴻傑後,立即衝出車棚。

  由于停滿了電動車且躲雨人眾多,黃鴻傑和快反隊員繞了一圈才跑出車棚,並在雨中狂追近2公里,終于將其抓獲。

  經查,嫌疑男子覃某,今年28歲,曾多次因盜竊被公安機關打擊處理。8月30日,他和同夥陳某來到一網吧作案,覃某負責放風,陳某負責實施盜竊。隨後。覃某交代了陳某的身份資訊。9月1日,陳某被警方抓獲。

  目前,案件正在進一步辦理之中。(記者謝冰林 通訊員羅維舟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011101171123376931