新華網 正文
伊朗外交部説伊俄土峰會將聚焦敘利亞問題
2018-09-04 05:13:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭9月3日電(記者馬驍)伊朗外交部3日發表聲明説,伊朗、俄羅斯和土耳其三國領導人會議將聚焦敘利亞問題。

  伊朗外交部發言人加塞米在聲明中説,三國峰會將于7日在伊朗首都德黑蘭舉行,敘利亞反恐問題將是峰會的主要議題。此外,三方還將討論地區和國際局勢等。

  聲明還説,伊朗將繼續向敘利亞派遣軍事顧問,敘利亞政府有權消滅其境內的恐怖分子。

  俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫8月31日説,俄羅斯、土耳其和伊朗三國總統將參加峰會,俄羅斯總統普京與土耳其總統埃爾多安屆時還將單獨會晤,就“例行問題”進行討論。

  2017年11月,俄羅斯、土耳其和伊朗在俄南部城市索契舉行首次敘利亞問題峰會。今年4月,三國在土耳其首都安卡拉再次舉行敘利亞問題峰會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011160091123374213