新華網 正文
俄羅斯企業説願繼續向美方供應火箭發動機
2018-09-04 05:00:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科9月3日電(記者王晨笛)俄羅斯航太集團總裁羅戈津3日表示,俄羅斯和美國在火箭發動機合作方面互有需求,如美方有意繼續合作,俄方願繼續向其供應火箭發動機。

  據塔斯社報道,羅戈津當天接受媒體採訪時説,高新技術合作是俄美兩國政府一貫支援的領域,不應該受到制裁的影響。俄方希望就繼續開展火箭發動機合作與美方磋商,如果美方願意繼續進口俄制火箭發動機,俄方將繼續供貨。

  羅戈津表示,俄羅斯和美國在火箭發動機合作方面互有需求。

  俄羅斯動力機械科研生産聯合體總經理阿爾布佐夫當天也對媒體表示,該公司向美國供應火箭發動機的合同將持續到2020年,希望在此之後與美方續簽合同,但很難預料能否達成協議。

  美國國務院8月27日發布公告,宣布美方因俄羅斯前特工在英國中毒事件而對俄方實施的制裁于當天正式生效。根據公告,美俄政府間太空合作、商業太空發射等領域被排除在此次制裁范圍之外。

  美國自1997年開始與俄羅斯簽署購買RD-180火箭發動機的合同,用于“宇宙神”係列運載火箭。RD-180是由俄羅斯動力機械科研生産聯合體制造的一款雙燃燒室、雙噴嘴火箭發動機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011160091123374212