新華網 正文
廣深港高鐵西九龍站內地口岸區啟用
2018-09-04 00:15:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月4日電 經粵港雙方協商並報國務院批準,廣深港高鐵西九龍站內地口岸區自2018年9月4日零時起啟用。為此,粵港雙方于今日零時在香港西九龍站舉行了內地口岸區啟用儀式。內地口岸區啟用後,由內地依照2017年12月27日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第三十一次會議批準的《內地與香港特別行政區關于在廣深港高鐵西九龍站設立口岸實施“一地兩檢”的合作安排》和有關內地法律實施管轄。

  當前,粵港雙方正扎實開展各項工作,為確保廣深港高鐵香港段順利開通做好最後準備。廣深港高鐵香港段開通後,將為乘客提供高速、便捷和舒適的交通選擇,便利旅客快速往來香港和內地多個城市,實現香港特別行政區與內地高鐵網絡互聯互通,深化兩地交流合作,助力香港融入國家發展大局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011100001123374148