新華網 正文
洪澤湖污染水環境品質有所好轉
2018-09-03 15:39:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京9月3日電(記者沈汝發、秦華江)記者從宿遷市環保局獲悉,受上游洪水夾帶污水污染的洪澤湖目前水環境品質有所好轉。

  據介紹,監測結果顯示,主要入境河流斷面水質逐步改善,對下遊的污染影響有所減輕。新汴河、新濉河、老濉河等6條河流入境水質均為Ⅳ類。溧河磚瓦廠、徐洪河顧勒大橋等4個國考斷面水質趨向好轉。

  湖區水流緩慢,污染影響區域未見明顯擴展。但勝利村、二河村等主要受影響區域水質仍為劣Ⅴ類。飲用水源地取水口北側4公里的水域水質好轉為Ⅳ類,對飲用水源地的加密預警監測工作繼續開展。

  宿遷市環保局表示,總體看,水環境品質有所好轉,但仍很脆弱,存在較大波動反覆可能。

  洪澤湖是我國大型的淡水湖。近期,受颱風影響,江蘇上游地區因強降雨開閘放水,夾帶大量污水,導致洪澤湖水質惡化,養殖區嚴重受災,江蘇和安徽兩省環保廳已啟動聯合會商機制,共同應對此次跨界水質異常現象。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011199211123372491