新華網 正文
陜西實現全省村(社區)法律顧問全覆蓋
2018-09-03 15:38:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月3日電(記者雷肖霄 郭強)記者3日從陜西省司法廳了解到,陜西省目前已經實現了全省村(社區)法律顧問全覆蓋。截至8月底,陜西省共有8690名律師和基層法律服務工作者擔任了17022個村和2719個社區的法律顧問。

  據了解,法律顧問主要協助村(社區)自治組織起草、審核、修訂自治組織章程、村規民約以及其他管理規定,為村(社區)重大經濟、民生和社會管理方面的決策提供法律意見、建議和幫助。同時,針對貧困縣(區、市)村組(社區)集體經濟組織和個人開展的産業發展脫貧致富項目,以及村組(社區)企業在轉型升級、智慧財産權、勞資糾紛等方面遇到的現實問題,陜西也將定期組織法律顧問提供相關服務,及時防范法律風險,保障脫貧項目順利實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011107681123372488