新華網 正文
西安市疾控部門提醒:開學季應預防手足口病、結核病等傳染病
2018-09-03 15:39:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月3日電(記者藺娟)9月是各學校、幼托機構開學之際,西安市疾控中心日前發布健康提醒,請學生家長及教師注意手足口病和結核病等傳染病,發現疫情及時報告和就醫。

  疾控部門提醒,學校、幼托機構是少年兒童在學習生活中聚集的主要場所,人群聚集性又是傳染病流行蔓延的一個關鍵因素。加之開學伊始,新生流入,秋季氣溫變化較大,因而學校、幼托機構發生傳染病疫情危險性突增。應加強傳染病預防控制,防止手足口病、結核病和流感、支原體感染等傳染病的聚集性病例發生。

  專家表示,要加強幼托機構手足口病管理,重視手足口病防治工作,加強教室通風,落實消毒制度、晨檢制度和缺課登記制度,及時發現患有發熱或皰疹的患兒並採取居家治療或住院治療措施,阻止疫情傳播。

  各學校、幼托機構應做好新生結核病篩查工作,嚴格執行學校結核病晨檢和因病缺勤追訪制度,及早發現學生結核病人。

  各學校和幼托機構應重視流感、支原體感染等重點傳染病的防控工作,配合疾控部門完成相關監測工作,在加強和完善各項防控病措施的同時,倡導師生接種流感疫苗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011107681123372487