新華網 正文
包裹內夾帶假幣毒品 快遞公司協助警方打掉兩團夥
2018-09-02 07:48:22 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  快遞中夾帶錫紙包裹的假幣,茶葉包裝裏有多個毒品白色粉末小袋。近日,北京警方加大寄遞物流檢查力度,大力推進寄遞業收貨時的開箱驗視、實名登記和過機安檢“三項安全制度”。日前,中通、天天兩家快遞公司嚴格落實該制度,協助公安機關打掉一個假幣團夥和涉毒團夥。

  日前,中通、天天兩家快遞公司通過嚴格落實開箱驗視、實名登記和過機安檢“三項安全制度”,協助公安機關打掉一個假幣團夥和涉毒團夥。

  通州區一個中通快遞網點在攬收兩名男子送來的快件時,嚴格執行開箱驗視制度,發現8件快件中夾帶有錫紙包裹疑似假幣物品並及時報告屬地派出所。

  經民警工作,在嫌疑人寄出的快件中起獲假幣160余張,面值3千余元。後經進一步追查,通州警方將制販假幣嫌疑人劉某抓獲,並在其暫住地起獲制造假幣相關作案工具、假幣原材料、成品及半成品假幣1200余張,面值5萬余元。現嫌疑人劉某已被通州分局刑事拘留,同案另兩名嫌疑人予以立案追逃。

  通州區的一個天天快遞網點來了一位寄遞包裹的二十出頭的男性顧客,在向快遞員展示寄遞物品為茶葉後,拒絕接受快遞人員對包裹的進一步檢查,執意將包裹自行封裝。快遞員發現該男子形跡可疑,在正常辦理攬收手續後,立刻請示網點負責人,將包裹再次打開驗視,發現包裹內夾雜多個裝有白色粉末的小塑料袋,快遞公司隨即將情況上報屬地派出所。

  警方將以快遞形式販賣毒品的于某等人抓獲,經民警進一步工作,又將涉嫌容留吸毒的高某和涉嫌吸毒的李某先後抓獲,並繳獲冰毒0.4克。目前,于某等4人因涉嫌販毒被通州分局刑事拘留,李某因吸毒被通州分局行政拘留。

  (文/記者 匡小穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • “絕命毒師”躲自家房間種大麻 為販毒還開了快遞點
    南京警方破獲一起通過快遞郵寄大麻的販毒案,當警方順藤摸瓜找到犯罪嫌疑人黃某時,發現他竟然在自家樓上種植大麻。而為了讓毒品能夠順利寄出,他還出資開了一家快遞點,以幕後老板身份用快遞方式“出貨”。
    2018-08-16 09:13:01
新聞評論
加載更多
第十四屆中國長春電影節開幕
第十四屆中國長春電影節開幕
黃渤海伏季休漁期結束
黃渤海伏季休漁期結束
開學第一課 法制安全進校園
開學第一課 法制安全進校園
成都開通首條自行車“高速路”
成都開通首條自行車“高速路”

010020010010000000000000011100601299450951