新華網 正文
北京七部門聯合夜查施工擾民
2018-09-02 07:48:22 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京七部門聯合夜查施工擾民

  對施工工地無夜施手續擾民問題加大執法檢查力度

  近兩周來,北京96310城管熱線受理群眾關于夜間施工擾民的舉報,較前期有較大幅度上升。北京市城管執法局于近期要求全市各級城管執法部門加強夜間巡查頻次,尤其是對施工工地無夜施手續施工擾民加大執法檢查力度。

  8月30日晚,北京市城管執法局聯合市城市管理委、市住建委等七家職能部門針對夜施擾民群眾舉報高發點位開展聯合執法檢查行動。

  執法人員首先來到了德外大街東側的一處施工工地,該工地之前曾因夜施擾民被予以行政處罰,這次檢查中發現工地雖然已經停工,但工地內依然有很強的照明燈光,執法人員現場對施工方進行了夜間施工方面的法規告誡。

  之後,執法人員在巡查到西二環東側的成方街時,發現一工地門口停著一輛水泥罐車正在進行澆築作業,持續不斷發出的“隆隆”噪音傳出很遠。

  執法人員告訴北京青年報記者:“根據現場情況來看,該工地正在使用大型機械進行施工作業,這是夜間施工需要批準的范疇,經過檢查,該工地現場不能出示夜間施工許可證,所以我們現場開具了談話通知書,將依法對其進行調查。”

  據市城管執法局相關負責人介紹,今年以來,城管執法部門加大夜間對土方工程、問題點位的巡視檢查頻次,通過定點檢查、流動巡查與源頭治理相結合的模式,並採用施工工地遠程視頻監控係統等科技手段,持續加強對施工工地夜施擾民的執法管控力度。此外,積極會同住建、環保、交管、治安、城市管理委等部門開展聯合檢查,健全聯動執法工作機制,因未經批準夜間施工行為受到城管執法部門多次處罰或者違法情節嚴重的,將案件情況移送住建部門實施聯合懲戒。

  據市城管執法局相關負責人介紹,今年全市城管執法部門已查處未經批準夜間施工案件572起。

  (文/記者 李濤 攝影/記者 袁藝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
第十四屆中國長春電影節開幕
第十四屆中國長春電影節開幕
黃渤海伏季休漁期結束
黃渤海伏季休漁期結束
開學第一課 法制安全進校園
開學第一課 法制安全進校園
成都開通首條自行車“高速路”
成都開通首條自行車“高速路”

010020010010000000000000011100601299450791