新華網 正文
無錫警方對滴滴司機群侮辱受害女乘客人員依法查處
2018-09-02 17:23:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京9月2日電(記者 沈汝發)記者2日從無錫市公安局獲悉,無錫本地滴滴司機群內有多人因為發表侮辱女性和慫恿他人犯罪的有害信息,被公安部門依法查處。

  近期,滴滴乘客遇害引發社會關注。然而有人對受害者和女性進行無底線的低俗調侃,無錫本地滴滴司機群內部分聊天內容在網上曝光後,引起網民憤慨。

  無錫市公安局網安支隊接網民舉報後立即開展工作,會同屬地公安機關對違法網民依法查處。

  8月27日,網民“神秘人”在滴滴司機群內鼓動其他司機強姦女乘客,再將車開進江裏。經調查,該網民為曹某某,男,30歲,暫住惠山區。8月30日,曹某某因尋釁滋事被惠山公安分局依法處以行政拘留10日。

  8月27日,網民“蒲公英的約定”在滴滴司機群內談論女乘客時,發表大量針對女性的淫穢色情言論。經調查,該網民為石某某,男,22歲,暫住新吳區。8月31日,石某某因尋釁滋事被新吳公安分局依法處以行政拘留5日。

  無錫警方提醒,悲劇不應成為網絡上的“笑料”和“談資”,而對受害者和女性的言語侮辱更是法理不容。公民應對個人網絡言行承擔責任,任何踐踏生命、蔑視法律的言行都將受到譴責和法律嚴懲。

  另外,群組建立者、管理者應當履行群組管理責任,即“誰建群誰負責”“誰管理誰負責”。群主應承擔起相應責任,否則群內一旦出現違法有害信息,群主也將擔責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011101081123367923