新華網 正文
國家減災委、應急管理部針對廣東暴雨洪澇災情啟動國家Ⅳ級救災應急響應
2018-09-02 16:45:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月2日電(記者葉昊鳴)記者2日從應急管理部了解到,針對廣東省嚴重暴雨洪澇災情,國家減災委、應急管理部當日11時緊急啟動國家Ⅳ級救災應急響應。

  據了解,應急管理部已派出由救災司、消防局、地震和地質災害救援司、國家減災中心等單位組成的工作組緊急趕赴災區,實地查看災情,指導支援地方做好搶險救災和人員搜救工作,妥善安排好受災群眾生活。

  應急管理部黨組書記黃明強調,要統籌做好當前應急救援與防范重特大生産安全事故、次生災害發生的工作,對重點單位、重點部位、重大風險源加強安全檢查和督導,盡全力減少人民群眾生命財産損失,確保社會穩定。

  據了解,2日2時,廣東省消防總隊從廣州支隊增調300余件水域專業救援服到汕頭災區,並在深圳集結100名消防員攜帶救援裝備待命。截至2日12時,廣東省消防部隊共接報抗洪搶險警情2982宗,出動車輛2148輛次、消防員12610人次、舟艇2885艘次,已救出被困群眾7089人,轉移遇險群眾10829人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011199211123367862