新華網 正文
廣西下達農業綜合開發部門補助資金1.96億元
2018-09-02 16:27:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧9月2日電(記者曹祎銘)記者從廣西壯族自治區財政廳了解到,近日自治區財政下達農業綜合開發部門項目補助資金1.96億元,支持實施一批區域生態循環農業、中型灌區節水配套改造、土地托管及地頭冷庫建設等項目。

  在本次下達的全部資金中,0.87億元資金將用于支持林業部門24個木本油料及示范項目。據介紹,此次支持的24個木本油料及示范項目以維護糧油木材安全為核心任務,打造品種優、産量高、保障強的係統性高效示范基地,這些項目將為改善區域生態環境,提高林地空間綜合生産能力,促進農民增收致富作出示范。

  用于支持農業部門實施區域生態循環農業項目的資金為0.3億元,百色市田東縣思林鎮區域生態循環扶持項目和玉林市容縣石寨鎮區域生態循環扶持項目分獲1500萬元補助資金。

  用于支持水利部門實施中型灌區節水配套改造項目的資金為0.6億元,共有8個項目獲得支持。

  土地托管項目旨在解決“誰來種地、地怎麼種”等問題,為農業適度規模經營提供保障,此項目共獲得補助資金0.09億元,將用于支持3個土地托管項目。

  此外,自治區財政還下達補助資金0.1億元,用于支持建設一批示范地頭冷庫,幫助農戶解決果蔬保鮮問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011107271123367786