新華網 正文
廣深港高鐵票10日起預售 購票全過程只需10分鐘
2018-09-02 13:38:08 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣深港高鐵香港段將于9月23日正式通車。香港鐵路公司于9月1日、2日兩天舉行西九龍站開放日,免費邀請兩萬名市民前來參觀。

  西九龍站的主要設施均設于地底,站內設四層地下樓層,設施包括海關、出入境及檢疫設施、出境乘客候車區、 旅客抵港和出境大堂、停車場、上落客處及卸貨區等。

  昨天10時30分,羊城晚報特派記者進入票務大堂,看到一字排開的23個售票窗口,以及39個自助購票機,乘客可在這裏購買香港往返內地的高鐵票。

  據介紹,廣深港高鐵將採用實名制購票。在現場,港鐵公司車務總監劉天成用《港澳居民來往內地通行證》(即回鄉證)演示了自助購票的程式,他依次按時間、車次、類別、數量、刷卡、刷證、取票,整個過程約10分鐘。

  劉天成表示,高鐵開通後,旅客可用港幣、人民幣、八達通、信用卡等方式在購票窗口購買高鐵票,同時支援微信、支付寶、ApplePay等電子支付,自助購票機一人最多可買10張票。

  “9月10日開始預售高鐵票,”西九龍站一工作人員在接受羊城晚報記者採訪時稱,乘客可通過香港購票係統,包括香港購票網站、香港電話購票熱線、西九龍站售票窗口及自動售取票機,以及指定香港代售點,憑回鄉證訂購以西九龍站為起點或終點的高鐵車票,並可憑回鄉證取票。(記者 馬燦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
甘肅:鄉村旅遊讓農民享受“綠色收益”
甘肅:鄉村旅遊讓農民享受“綠色收益”
【壯闊東方潮 奮進新時代】上海浦東:“高顏值”閱讀空間開在家門口
【壯闊東方潮 奮進新時代】上海浦東:“高顏值”閱讀空間開在家門口
開學啦
開學啦

010020010010000000000000011199701123367431