新華網 正文
中央社會主義學院秋季開學:2018年培訓規模有望過萬
2018-09-01 16:50:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月1日電(記者姜瀟)中央社會主義學院2018年秋季開學典禮9月1日在京舉行。據了解,該院近年來全面深化教學科研改革、打造共識教育核心課程體係,實現教育培訓“質”“量”雙飛躍,預計今年培訓規模將首次過萬,再創歷史新高。

  近年來,中央社院深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,充分發揮民主黨派和無黨派人士聯合黨校、統一戰線人才教育培養主陣地職能作用,在培訓對象上實現了統一戰線各領域的全覆蓋,特別是最近兩年培訓規模均達到9000人次,比前兩年增幅超50%,為統一戰線和多黨合作事業的發展提供了堅實的人才保障和有力的智力支撐。

  據介紹,今年以來,中央社院繼續深入推進教學科研改革,啟動共識教育核心課程建設工程,將“五史合一”模組化教學和中華文化“10個講清楚”教培項目納入教學體係,目前已完成首批10余門核心課程的備課和試講工作。

  據悉,中央社院下半年將重點做好三項工作:一是完善統一戰線人才教育培訓新機制,繼續強化核心課程,夯實共同思想政治基礎;二是推動中華文化的海外傳播,為中華民族偉大復興凝聚更多人心力量;三是加強高端智庫建設,在宗教中國化、海外文化統戰等方面進一步深化研究,為教培資政提供堅實理論支撐。

  當日,中央社院院長嚴雋琪、中央統戰部副部長戴均良、致公黨中央常務副主席蔣作君出席開學典禮並發言。中央社院黨組書記潘岳主持典禮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
河北塞罕壩:秋晨美如畫
河北塞罕壩:秋晨美如畫
浙江德清:河暢水清 岸綠景美
浙江德清:河暢水清 岸綠景美

010020010010000000000000011105701299449851