新華網 正文
成都開通首條自行車“高速路”
2018-09-01 17:36:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都9月1日電(記者 葉含勇)9月1日上午,成都首條封閉式自行車“高速路”在邛崍市開通。

  300名騎行愛好者分享了“高速”體驗:“道路兩側瓜果飄香,茶樹蔥蘢,山水田園風光很養眼”“自行車也能高速?其實是傳遞全民健身、綠色出行、低碳環保理念,很有意義”“起點邛窯遺址公園和終點平樂古鎮都令人向往”……

  該自行車高速路全長12.5公里,採用彩色瀝青混凝土行車道,路面寬4.5米,總投資約1.3億元。記者注意到,該道路與其他道路立體交叉,並與社區級綠道無障礙聯通。全段設置3個服務驛站,預計每年可實現交通分流30萬人次。

  以這條自行車高速路為重要載體,邛崍市正在規劃建設自行車高速生態文化旅遊走廊,串聯沿線歷史文化和生態旅遊資源,通過“政府引導+社會資本運營”,重點打造集旅遊、文化、休閒、健身、景觀、生態為主的“自行車高速品牌”。

  “今年,千年邛窯重燃爐火。”活動主辦方介紹,5月開園的邛窯遺址公園,已吸引眾多國內外陶藝大師入駐。而平樂古鎮則是南方絲綢之路西出成都的第一站,擁有保留完好的南絲路秦漢古驛道,是中國歷史文化名鎮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
河北塞罕壩:秋晨美如畫
河北塞罕壩:秋晨美如畫
浙江德清:河暢水清 岸綠景美
浙江德清:河暢水清 岸綠景美

010020010010000000000000011110691123365175