新華網 正文
緬甸政府對聯合國人權理事會報告表示遺憾
2018-09-01 16:49:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光9月1日電(記者莊北寧)緬甸外交部8月31日晚發布公告,對聯合國人權理事會事實調查團發布涉緬報告表示遺憾,稱該報告只會加劇緬甸若開邦及全國的不和睦與不信任。

  緬外交部在公告中説,自事實調查團2017年3月組建起,緬甸政府已經明確表示拒絕該團,且不會接受該團的任何調查結果。該團的創立、組建和職權都不具有公正性,對長期解決若開邦事務和政府為之所做的努力構成幹擾和妨礙。8月27日的報告增加了政府的擔憂,不僅破壞若開邦社會生活,還破壞了政府為全國和平進程、民族和解與發展所做的努力。

  公告説,本屆政府執政以來,下定決心解決若開邦問題,依法調查各種違法行為,並于2018年7月30日成立獨立的調查委員會。事實調查團的報告加劇了若開邦乃至全國的不和睦和不信任,但緬甸政府為解決和應對若開邦問題的挑戰、實現緬甸國內和平與民族和解、國家發展與民主制度的決心,會不屈不撓地繼續執行。

  事實調查團8月27日發布報告,要求就緬甸軍隊在若開邦、克欽邦和撣邦的行為追究緬甸國防軍高級軍官的責任,同時指責緬甸政府沒有行使相應職權阻止相關事件發生。該調查團還要求將此事訴諸國際刑事法院或設置特別刑事法庭審理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
河北塞罕壩:秋晨美如畫
河北塞罕壩:秋晨美如畫
浙江德清:河暢水清 岸綠景美
浙江德清:河暢水清 岸綠景美

010020010010000000000000011105701123365051