新華網 正文
首屆進口博覽會啟動餐飲食品原料可追溯係統
2018-09-01 16:00:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月1日電(記者何曦悅、周蕊)記者從中國國際進口博覽會餐飲食品供應保障組了解到,首屆中國國際進口博覽會核心區展館內將啟動餐飲食品供應鏈物流配送追溯係統,相關餐飲食品原料供應將實現100%信息可追溯。

  “要確保進口博覽會期間餐飲食品保障‘供得上、吃得好、吃得安’。”中國國際進口博覽會城市保障領導小組辦公室副主任吳星寶介紹,按照進口博覽會總體物流管控要求,所有進入核心區展館內食品及原料將集中存儲到中轉庫,採取“安檢前移、集中檢測、全程押運、綠色通道、集中配送”等措施,確保進口博覽會期間餐飲食品供應和安全。

  原料可追溯,運輸也將更可控。進口博覽會餐飲供應保障係統將提供基于互聯網端操作、並支持移動端應用的技術方式,實時跟蹤餐飲運輸車輛位置、記錄貨物在途溫度,確保由供應商到總倉、再到參會者餐桌的全流程安全透明。

  為了更好地實現物流安保和食品安全管控要求,記者從首屆中國國際進口博覽會餐飲食品供應保障推進會上了解到,不少企業已經“動起來”。

  國家會展中心(上海)運營中心總經理方輝介紹,博覽會期間,展館內的餐飲機構將從原先的70多家增至100余家。展館內還將設立上海特色小吃館,豐富展館內的餐飲供應,也讓海外友人領略海派小吃的魅力。為提升就餐舒適度,展館還將在公共區域內增設約6000個座椅供參展人員用餐或休息。

  “原先公司的原料供應商有幾百家,為了保證食材來源簡易可查,我們將這些復雜的供應商篩選整合,保留幾家資質和品質過硬的。”為展館內提供團體膳食外賣的豐收日集團股份有限公司副總裁邱艷表示,隨著供應係統的簡化,食品溯源將變得更簡易、更迅速。

  首屆中國國際進口博覽會食品原料供應商之一、上海蔬菜集團董事長吳夢秋説,進口博覽會期間,集團每天將保障供應蔬菜品種150個、水果品種110個和水産品品種70個以上,日均儲備蔬菜量6000噸以上,確保貨源穩定、保質保量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
河北塞罕壩:秋晨美如畫
河北塞罕壩:秋晨美如畫
浙江德清:河暢水清 岸綠景美
浙江德清:河暢水清 岸綠景美

010020010010000000000000011105701123364903