新華網 正文
中國使館提醒赴斯中國公民攜帶足夠現金及返程機票
2018-09-01 10:47:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡8月31日電(記者朱瑞卿 唐璐)中國駐斯裏蘭卡大使館8月31日在官方網站上發布提示説,中國公民入境斯裏蘭卡不僅需要辦理電子旅遊證件或簽證,還需攜帶返程機票、酒店預定單以及足夠的生活費用。

  近期有中國公民入境斯裏蘭卡時,因身上未攜帶足夠現金或返程機票,被斯裏蘭卡移民局原機遣返,並自行承擔遣返機票費用。

  中國使館就此提醒,中國公民入境斯裏蘭卡時應配合移民局等部門檢查,如實説明情況。即便持有簽證或電子旅遊證件,移民官員仍有可能要求出示返程或續程機票、酒店預定單、足夠生活費用(確保在斯期間每天最低50美元生活費)等。斯移民局執法人員擁有準許入境的最終決定權。

  使館説,公民入境時需填寫入境登記卡,持有效期不少于6個月的護照、簽證(或電子旅遊證件),經移民局官員查驗,蓋入境章後放行。

  自2012年開始,斯裏蘭卡政府要求入、過境斯且停留期不超過6個月的外國公民,入境前在網上申請電子旅遊證件。獲電子旅遊證件者在入境口岸將獲發停留期最多為30天的簽證。如入境者未事先取得電子旅遊證件,可在機場電子旅遊證件櫃檯申請辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 陜西長安畫派藝術展在斯裏蘭卡開幕
    “國風秦韻——中國陜西長安畫派斯裏蘭卡藝術展”29日起在科倫坡視覺與表演藝術大學展出,50幅精彩的繪畫和書法作品參加展覽。
    2018-08-29 22:12:17
  • 斯裏蘭卡國家港務局主席:“一帶一路”助推斯成為地區航運門戶
    他説,2014年,由中國招商局港口控股有限公司(以下簡稱招商局集團)與斯國家港務局合作建設的科倫坡國際集裝箱碼頭投入使用,幾年來,科倫坡港已成為全球業務增長速度最快的港口之一。
    2018-08-28 09:49:06
  • 斯裏蘭卡“碼農”的中國“茶商”路
    由于中文説得溜,晉蘭加(Chiranjaya Udumullage)在中國各地參加茶葉展銷會時,會吸引來往的客商,他們一邊品嘗正宗錫蘭紅茶,一邊和這位説著流利中文的“歪果仁”侃大山、拍合影留念,斯裏蘭卡茶葉局官員也經常讓他擔當“發言人”,接受中國媒體的採訪。
    2018-08-27 17:55:15
新聞評論
載入更多
一男子在荷蘭持刀刺人致2人受傷
一男子在荷蘭持刀刺人致2人受傷
新疆哈密:三塘湖辣椒火紅豐收
新疆哈密:三塘湖辣椒火紅豐收
“趣”解亞運會
“趣”解亞運會
“海洋世界”3D立體斑馬線亮相海口
“海洋世界”3D立體斑馬線亮相海口

010020010010000000000000011107661123364141