新華網 正文
22歲女護士腳踝被捆綁藏衣櫥死亡 前男友被抓
2018-09-01 10:12:28 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  警方勘察出租屋。

  22歲女護士遇害後被藏在衣櫥內

  22歲女護士突然失聯,家人找到出租屋,發現其被綁住手腳藏于衣櫥內,已經死亡。經調查發現,死者的前男友有前科,並曾出現于出租屋附近,具有重大作案嫌疑。經過五晝夜的奮戰,吳中公安終于將犯罪嫌疑人抓獲。

  2018年8月23日13時許,蘇州市公安局吳中分局接報一起命案。報警人稱,其在吳中區城南街道有一套房子出租,租戶死在了房內櫥櫃中,其腳踝被用細繩捆綁著,後背發黑,懷疑是兇殺案。

  接報後,警方立即趕往現場,發現被害人錢某(女,22歲,甘肅人)已被移動到床上,死者的姐姐在旁邊痛哭不已。經法醫現場確認,錢某已死亡,初步判斷是窒息死亡。

  據錢某的姐姐介紹,錢某在蘇州一家私人醫院工作,由于未按規定時間去上班,醫院多次聯係未果,便將電話打給了錢某姐姐。當錢某姐姐來到了出租屋,才發現妹妹已經出了事。

  當天,吳中公安分局抽調精幹警力組成專案組展開偵查。在調看出租屋附近的監控視頻時,錢某的姐姐發現了一個熟悉的身影,這個人便是錢某的前男友饒某(男,29歲,江西人)。專案組民警發現,饒某于2005年因故意傷害致死被判處有期徒刑11年,2016年才刑滿釋放。

  錢某的姐姐透露,錢某與饒某分手一個多月,饒某對錢某仍不死心。專案組民警經現場走訪調查和視頻監控研判,以及現場痕跡物證比對,鎖定饒某有重大作案嫌疑。

  抓捕現場。

  民警兵分多路,一方面通過視頻監控接力追蹤,對嫌疑人饒某實施追捕;另一方面,根據嫌疑人饒某的活動軌跡情況,在饒某的活動地和居住地實施伏擊守候。但專案組民警發現,饒某有非常強的反偵查意識,“他先去了上海,隨即反復乘坐大巴,先回到了江西,我們誤認為他預備逃回江西老家。但是,隨後我們發現,他回到江西後並未逗留,反而又乘坐大巴前往浙江。”

  根據線索,民警發現嫌疑人饒某在從江西乘坐長途客車前往浙江溫州途中,在上垟鎮高速口附近下車逃離,並跑進了江西、浙江、福建三省交界的群山中。這給抓捕帶來非常大的難度。

  為了盡快抓捕嫌疑人,專案組民警在浙江警方的幫助下,雇傭當地有經驗的獵戶進入深山實施搜捕,同時,在群山附近的各個村落發布懸賞抓捕通告。在山間摸索了三天三夜,8月28日11時許,專案組民警在浙江龍泉市八都鎮四村高浦聚餐點附近,將正準備搭車逃跑的嫌疑人饒某成功抓獲。據民警介紹,當時饒某已經斷糧斷水,十分狼狽。至此,經過五晝夜的奮戰,一起命案快速被偵破。

  目前,犯罪嫌疑人饒某已被押解回蘇州,並被依法刑事拘留,具體案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 上海青浦28年前“一號命案”告破:兇手殺人潛逃變富商被抓獲
    2018年3月21日,上海青浦警方組織警力趕赴安徽省寧國市,在當地公安機關的協助下,將畏罪潛逃28年的犯罪嫌疑人王某成功抓獲。7月13日,上海市青浦區檢察院受理了這起28年前的舊案。目前,該院擬將王某涉嫌故意殺人案報送至上海市檢察院第二分院審查起訴。
    2018-08-31 10:56:08
  • “江寧溺死女童案”:爺爺、父親涉嫌故意殺人被批捕
    “江寧溺死女童案”有了最新進展,據江蘇南京市人民檢察院官方消息,南京市人民檢察院對南京市公安局移送審查逮捕的犯罪嫌疑人楊世松、楊際響以涉嫌故意殺人罪批準逮捕。案件正在進一步偵查之中。
    2018-08-31 07:29:30
  • 昆山“砍人反被殺”案是否正當防衛引爭議
    8月27日晚,江蘇昆山市兩男子因行車衝突動刀,致一死一傷。昆山市人民檢察院表示已提前介入此案,犯罪嫌疑人于某某已被控制。目前,該案正在進一步偵查中。
    2018-08-30 07:05:43
新聞評論
加載更多
一男子在荷蘭持刀刺人致2人受傷
一男子在荷蘭持刀刺人致2人受傷
新疆哈密:三塘湖辣椒火紅豐收
新疆哈密:三塘湖辣椒火紅豐收
“趣”解亞運會
“趣”解亞運會
“海洋世界”3D立體斑馬線亮相海口
“海洋世界”3D立體斑馬線亮相海口

010020010010000000000000011101061123363942