新華網 正文
蘭州5部門聯合打擊環境資源違法犯罪活動
2018-09-01 10:01:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州9月1日電(記者王朋)記者從蘭州市政府解到,今年以來,蘭州市環保、檢察、國土等5部門建立環境資源執法聯動協作機制,加大對環境資源的監管執法力度,發現並整治各類環境問題250多件,立案查處環境違法企業82家。

  據了解,蘭州市環境保護局、蘭州市人民檢察院、蘭州市公安局、蘭州市國土資源局和蘭州市生態建設管理局等5個部門聯合開展打擊破壞環境資源違法犯罪專項活動,初步建立了部門聯席會議制度,通過案件會商,加強對環境資源保護行政執法與刑事司法的銜接,打擊環境資源違法犯罪活動。

  據蘭州市環境保護局副局長賈銳介紹,通過積極探索多部門協調共管工作機制,推動各方在線索舉報、巡查、案件流轉、定罪量刑等方面信息共享,形成工作合力,有效地加強了對環境資源的監管執法。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
一男子在荷蘭持刀刺人致2人受傷
一男子在荷蘭持刀刺人致2人受傷
新疆哈密:三塘湖辣椒火紅豐收
新疆哈密:三塘湖辣椒火紅豐收
“趣”解亞運會
“趣”解亞運會
“海洋世界”3D立體斑馬線亮相海口
“海洋世界”3D立體斑馬線亮相海口

010020010010000000000000011107661123363893