新華網 正文
多地傳“裸男搶孩子” 警方:男子係精神病人已被控制
2018-09-01 09:44:15 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,一則有關“裸體男子街頭搶孩子”的視頻被冠以多地在網絡熱傳,十余個城市的網警通過微博辟謠。8月30日,經“求真”記者與警方核實,該視頻實際發生地在浙江寧波市北侖區。

  這段網絡熱傳視頻時長約10秒,目前已無法找到原始發布內容。視頻中,在繁華路段某銀行附近,一全身裸露的男子衝向一輛電瓶車,欲強行將坐在電瓶車後座上的兒童拉下來,被趕來的群眾阻止控制。

  在8月27日到8月28日內,這一視頻被冠以多地名稱在各地市民微信群中傳播,並附以類似“這是發生在當地某工商銀行門口的搶孩子事件”的言語,引起多地群眾恐慌。據不完全統計,目前該視頻已在四川成都、樂山、南充、洪雅、廣元,河南南陽,廣東汕頭、江門、中山,廣西興安,山西陽城,福建南平、寧德,湖北武漢、黃石,湖南懷化,江蘇靖江,安徽滁州,浙江臺州等地傳播。目前已有11省19個地區的網警及時辟謠。警方提醒,已轉發的網民請刪除不實信息。對部分未核實信息便轉發不實消息的惡意傳謠者,警方已進行教育訓誡懲罰。

  8月30日,“求真”記者與臺州警方核實,該視頻中所傳事件發生在8月26日寧波北侖某地,並非網傳中的各大城市。視頻中的男子係精神疾病患者,已及時被當地警方控制,網民無需緊張。提醒大家:各位網民對于無法澄清或不了解的網上信息, 可以向當地警方求證,切勿盲聽盲信,切勿傳播來源不明的信息,堅決做到不造謠、不信謠、不傳謠 。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 強迫精神病人勞動不是小問題
    《精神衛生法》對于精神病人的權利相當重視,確立了自願治療原則,法條字裏行間體現了對精神病人的人道關懷。
    2018-07-11 08:42:36
  • 廣西精神病醫院男護士:膽大心細成香餑餑
    ”後來,在家人的支持下,黃欣從廣西醫科大學護理專業畢業,投身廣西腦科醫院精神科成為一名男護士。但在黃欣眼裏,精神科和別的科室無太大差別,同樣面對的都是患者,只是分工有所不同。
    2018-05-11 14:59:11
  • 最高檢:堅決防止和糾正“假精神病”“被精神病”
    為規范檢察機關強制醫療決定程序監督工作,維護公共安全,維護訴訟參與人的合法權利,保障強制醫療程序的正確實施,最高人民檢察院日前發布新規,堅決防止和糾正犯罪嫌疑人“假冒精神病人”逃脫法律制裁和普通人“被精神病”而錯誤強制醫療。
    2018-02-26 15:30:14
新聞評論
加載更多
“火爐”重慶氣溫飆升 市民水中享清涼
“火爐”重慶氣溫飆升 市民水中享清涼
貴州從江:金黃稻田展秋日豐收畫卷
貴州從江:金黃稻田展秋日豐收畫卷
河北石家莊:舌尖上的非遺——無極饸饹
河北石家莊:舌尖上的非遺——無極饸饹
貴州織普高速建成通車
貴州織普高速建成通車

010020010010000000000000011101061123363788