新華網 正文
以色列警方稱總理夫人涉嫌在電信公司腐敗案中受賄
2018-08-31 13:25:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷8月30日電(記者陳文仙 杜震)以色列媒體8月30日援引以警方高級官員的話報道,以總理本雅明·內塔尼亞胡的夫人薩拉·內塔尼亞胡涉嫌在電信公司腐敗案中受賄。

  據報道,這名高級官員當天在特拉維夫地方法院舉行的聽證會上表示,總理夫人薩拉涉嫌在電信公司腐敗案即“4000號案件”中收受賄賂。

  報道稱,這是以色列警方首次表態説總理夫人在該案件中涉嫌受賄。但是,總理夫人律師對以警方的説法予以否認,稱這是“莫須有”的指控。

  據媒體報道,在“4000號案件”中,內塔尼亞胡涉嫌通過中間人牽線,與貝澤克電信公司控股股東進行利益交換:貝澤克電信公司旗下新聞網站發布正面報道,為內塔尼亞胡籠絡民意;內塔尼亞胡則在政府層面做出有利于貝澤克電信公司的政策調整,這些調整給公司帶來數億美元收入。

  據悉,內塔尼亞胡已經多次就其本人涉嫌卷入的“4000號案件”接受以警方問訊,其妻子薩拉也曾接受過以警方調查。

  此外,內塔尼亞胡還涉嫌卷入另外兩起貪腐案。據媒體報道,在“1000號案件”中,內塔尼亞胡及其家人涉嫌在2007年至2016年間,從以色列商人、好萊塢制片人阿爾農·米勒漢處收受價值約28.3萬美元的高檔雪茄、香檳、珠寶等賄賂。作為回報,內塔尼亞胡直接或間接地向對方提供好處。在“2000號案件”中,內塔尼亞胡涉嫌與報業大亨阿姆農·摩西進行利益交換。

  對于上述三起案件,內塔尼亞胡曾發表聲明,堅稱自己和家人清白。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領

010020010010000000000000011198061299442941