新華網 正文
山東慈善總會係統接收各界捐款1.99億元
2018-08-31 17:05:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月31日電(記者葉婧)記者從山東省慈善總會了解到,自26日山東省慈善總會發出“情係災區”募捐活動的倡議後,截至30日,山東省慈善總會係統共接收社會各界捐款19965.66萬元,其中山東省慈善總會直接接收捐款1725.13萬元。

  據了解,山東省慈善總會為此次公開募捐活動指定了專門賬戶,接收社會各界捐贈,保證捐贈款項專款專用。同時,實行捐款日公示制度,捐贈者的每一筆捐款都能在山東省慈善總會官網和“山東慈善”微信訂閱號上查詢到。

  針對這次公開募捐活動,山東省慈善總會還在民政部全國慈善資訊公開平臺——“慈善中國”上進行了備案,並在民政部指定的騰訊公益、新浪公益、新華公益、公益寶等網絡募捐資訊平臺進行了項目發布。

  本次募捐活動自8月27日開始,9月30日結束。

  據介紹,在接下來的捐贈資金使用過程中,山東省慈善總會將完整、及時、準確地公布資金使用項目、實施地域、受益人群和支出情況,接受監察、審計、財政、民政等部門監督和社會監督。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
馬來西亞慶祝獨立61周年
馬來西亞慶祝獨立61周年
領新書 迎開學
領新書 迎開學
初秋畫卷
初秋畫卷
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”

010020010010000000000000011199211123361520