新華網 正文
黑龍江:不動産登記辦證壓縮至10個工作日以內
2018-08-31 15:47:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱8月31日電(記者楊思琪)記者從黑龍江省國土資源廳獲悉,自不動産統一登記制度建立以來,這個省已累計頒發不動産權證書224萬本、不動産登記證明91萬份,並將不動産登記辦證時間壓縮至10個工作日以內,辦證效率和服務水準進一步提高。

  據黑龍江省國土資源廳工作人員介紹,為解決以往“辦證慢”等難題,黑龍江省探索實行“一窗受理、整合服務”,優化受理審批流程,同時推動不動産登記與房産、稅務、民政、公積金等部門間的資訊共用,探索“同城通辦”服務模式,實現“資訊多跑路、群眾少跑腿”“只進一扇門、只交一次件”。目前,黑龍江省不動産登記辦證時間壓縮至10個工作日以內,哈爾濱、鶴崗等部分地區壓縮至4個工作日以內。

  以“互聯網+不動産登記”為抓手,黑龍江省積極推行網絡化、信息化建設,部分地區通過手機APP客戶端、微信公眾號、自助設備等端口,即可完成網上預約、進度查詢、短信提醒、自助繳費等服務,實現線上線下功能互補、融合發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
初秋畫卷
初秋畫卷
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節

010020010010000000000000011199211123360755