新華網 正文
關稅保證保險起步 助中小企業破解通關難題
2018-08-31 15:45:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月31日電(記者潘清)作為一家大型化纖制造企業,遠紡工業(上海)有限公司每年需要備付數千萬元流動資金,用于進口大宗原料通關。如今,這一狀況將隨著關稅保證保險試點的啟動而發生改變。

  中國人民財産保險股份有限公司8月28日發布關稅保證保險相關産品,並向上海海關出具首張關稅保證保險保單。作為投保人,遠紡工業可憑借這張保單替代保證金實現正常通關。

  在海關總署、銀保監會的推動下,關稅保證保險産品將于9月1日起在上海等全國十家地方海關啟動試點。關稅保證保險以進口企業為投保人、海關為被保險人,企業辦理保單後,可在海關享受進口貨物“先放行後繳稅”的通關便利。

  人保財險是首批試點項目的保險合作機構之一,人保財險相關負責人表示,人保財險首張關稅保證保險保單在上海海關落地,有望對試點項目的正常運作起到良好的檢驗及示范作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
初秋畫卷
初秋畫卷
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節

010020010010000000000000011199211123360745