新華網 正文
武漢港航發展集團原董事長謝宗孝被“雙開”
2018-08-31 15:00:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月31日電  據湖北省紀委監委31日公開通報,武漢港航發展集團有限公司原黨委書記、董事長謝宗孝被開除黨籍、開除公職。

  通報顯示,日前,經湖北省委批準,湖北省紀委監委對謝宗孝涉嫌嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,謝宗孝違反政治紀律,向組織提供虛假情況,串供堵口,對抗組織審查;違反組織紀律,在組織函詢時不如實向組織説明問題;違反廉潔紀律,利用職務上的便利,為其親屬的經營活動謀取利益,收受可能影響公正執行公務的禮金。違反國家法律,利用職務上的便利,索取或非法收受他人財物,數額巨大,涉嫌受賄犯罪;徇私舞弊,濫用職權,致使國家利益遭受重大損失,涉嫌濫用職權犯罪。

  通報指出,謝宗孝身為黨員領導幹部,喪失黨性原則,違背宗旨信念,對黨不忠誠、不老實,欺騙組織,大肆進行權力尋租、利益輸送,嚴重違反黨的紀律和國家法律,並涉嫌職務犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《公職人員政務處分暫行規定》等有關規定,經湖北省紀委監委研究並報湖北省委批準,決定給予謝宗孝開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;對其涉嫌職務犯罪問題移送檢察機關依法審查、提起公訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領

010020010010000000000000011110671123360397