新華網 正文
柏林國際消費電子展全球品牌總監:中企令展會受益
2018-08-31 14:47:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林8月31日電(記者朱晟)柏林國際消費電子展全球品牌總監高諾斯日前接受新華社記者專訪時表示,高度創新的中國企業令柏林國際消費電子展十分受益。

  柏林國際消費電子展是全球消費電子和家用電器領軍展會,被視為行業發展的風向標。今年的展會將從8月31日持續至9月5日。

  高諾斯説,今年的展會吸引了全球1814家參展商注冊參加,其中約680家來自中國。很多中國參展商已經是世界知名企業,他們給消費電子和家用電器市場帶來了全新技術、智能係統以及解決方案,令展會受益匪淺。

  “這是一種雙贏的局面。歐洲合作夥伴可以了解到亞洲消費者的興趣點,而中國參展商可以學習如何利用好歐洲的零售結構,以及如何借力當地媒體的傳播力量。”他説。

  高諾斯認為,中國産品質量很好,而且“正變得更好”,這是主辦方認為中國産品與柏林國際消費電子展辦展理念契合的原因。

  談及今年展會的新趨勢,高諾斯介紹,參展商們正努力嘗試把聲音識別技術運用到各自産品中,以便讓産品操作更簡單、更貼近消費者需求和使用習慣。同時,人工智能與産品的結合程度將成為各家企業今後能否引領消費電子和家用電器市場的關鍵因素。

  據主辦方提供的數據,去年展會吸引了共計25.3萬訪客,數量創新高。訪客構成也更加國際化。展會期間達成的訂單總金額為47億歐元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領

010020010010000000000000011110671123360279