新華網 正文
黎巴嫩舉辦“中國電影月”活動
2018-08-31 13:31:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特8月30日電(記者李良勇)中國電影頻道和黎巴嫩國家電視臺30日在貝魯特簽署“2018中國電影月”贈播協議,後者將在接下來的一個月裏播放10部中國電影。

  中國駐黎巴嫩使館臨時代辦蔣祖揚、黎巴嫩新聞部總司長哈桑·法勒哈等出席在黎巴嫩國家電視臺總部舉行的協議簽字儀式。

  蔣祖揚致辭時説,電影是近現代文化交流的重要載體,希望展播活動能幫助黎巴嫩民眾更好地了解中國的歷史文化、風土人情及當代發展,並在此基礎上增進雙方的電影交流與合作,使其成為中黎“一帶一路”人文交流的新亮點。

  哈桑·法勒哈歡迎在黎巴嫩舉辦“中國電影月”活動,強調這一協議旨在密切黎中兩國在文化與媒體方面的聯係,“黎巴嫩可成為中國與其他阿拉伯國家進行文化與媒體交流的橋梁”。

  據介紹,“中國電影月”活動于8月30日開幕,至9月30日結束。這期間,黎巴嫩國家電視臺將陸續播放《大唐玄奘》《十二生肖》《大武當之天地密碼》和《被偷走的那五年》等中國電影。

  “我們希望通過不同題材的影片能讓黎巴嫩人民對中國有一個全方位的感受。”中國電影頻道節目中心副主任張玲説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領

010020010010000000000000011106661123359849